Así que inventé en mi mente esta receta (a partir de algunas recetas ya existentes, claro) y me muero de ganas de llegar a experimentarla:
1 lata o tetrabrick de caldillo de tomate verde
1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada (tip: puede ser de un pollo rostizado)
1 lata de frijoles enteros, bayos (o de alubia... ésas vienen en frasco)
1 tetrabrick de consomé de pollo (o una lata de consomé de res campbells)
1 bolsa de nachos naturales (o sea, tortilla dura)
Crema, queso.
¿Qué haría con todo eso?
1. Calentar el caldillo diluido en el consomé de pollo
2. Cuando hirviera, agregar el pollo y los frijolitos (escurridos)
3. Cocinar a fuego bajito unos diez minutos
4. Al servir, ponerle los nachos, el queso y la crema.
Variaciones
a) En vez de frijoles, usar habas o chícharos
b) en vez de consomé de pollo, usar caldo de verduras. O agua y consomé en polvo.
c) En vez de los nachos, tortilla, para chopearla (no viene de "chop" sino de "chopitas")
d) Una rebanada de queso gouda y unos segundines en el micro, antes de la crema
e) Queso crema o cotija o parmesano
Me muero de hambre
jueves, noviembre 20, 2008
Tengo hambre y fantaseo con comida
Publicado por
Rax
en
1:07 p. m.
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3 comentarios:
Nunca he deshebrado pollo. En mis 10 años de vida conyugal y más de 16 de aventuras culinarias, nunca he deshebrado un pollo. Y es una pena porque así no podré preparar la receta que publicaste.
bueno, se puede conseguir el pollo ya deshebrado :)
Y en el pior de los casos, se puede usar en cubitos :P
suena como a chilaquiles con pollo, pero sin chile
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